首页 > 新闻中心 > 县区动态
绩溪县:优化服务,助力招投标领域营商环境更优化
  【信息时间:2022-09-06 10:15 阅读次数:】 【字号 】【我要打印】【关闭

    为进一步推进“放管服”改革,优化营商环境,绩溪县公共资源交易中心牢固践行服务宗旨,多措并举,不断降低制度性交易成本,打造公平透明、竞争有序的市场环境,提供阳光高效优质的公共服务。

    一是在优化服务上“下功夫”。依法必须招标工程项目全部实行全流程电子化,纸质材料“全面退出”,线上不见面开标系统、远程异地评标系统、全流程电子签章全面应用,消除线上线下“双轨制”, 切实做到“数据多跑路,群众少跑腿”,顶格落实惠企便民举措,着力降低制度性交易成本。 发挥平台专业优势,为推动“评定分离”招标试点、鼓励联合体投标、控制政府采购流标率、促进中小企业发展、强化招标人主体责任等建言献策、提供指导。

    二是在提高透明度上“出实招”。严格落实政府信息公开制度,严格落实网络信息安全发布审核机制,确保进场交易项目的招标公告、中标候选人公示、中标结果、履约信息等全过程信息一致性完整性准确性。全市率先建立招标计划提前发布制度,政府采购意向公开有效落实,实时公开办件流程及各环节实际办理时长,有效提升平台运行透明度。开标、评标全过程视频、音频及时拷录存档备查,全程留痕,为交易过程规范运行悬挂“利剑”。

    三是在现场管理上“严把关”。专设评标区专职管理员岗位,专门负责评标期间评标区的封闭式管理,对需要进入评标区的评标评审专家、代理机构工作人员等进行身份核验、接待、登记、通讯工具收缴等工作;严格评标期间评标区封闭式管理的现场人员管理、纪律要求,严格执行音频视频监控、信号屏蔽、特殊情况处理等事项规定,严禁通讯、录音或录像设备等电子设备带入评标室,严禁无关人员进入评标评审区,切实防止评标期间人为干扰。