首页 > 新闻中心 > 县区动态
宣州区:开展招标文件“双随机一公开”检查助力营商环境优化
  【信息时间:2022-09-13 10:29 阅读次数:】 【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步规范我区依法必须招标项目招标文件的编制,加强招投标活动事中事后监管,宣州区公管局聚焦公共资源交易领域关键环节和问题,积极推行招标文件“双随机一公开”监管模式,助力公共资源交易营商环境优化。

一是内容上盯准。按照安徽省《关于印发进一步创建一流招投标市场营商环境工作方案的通知》中招投标市场“双随机一公开”抽查内容,检查招标文件编制是否合理,招标人是否设置歧视性条款,从源头上规范招标行为。

二是范围上扩面。对纳入平台交易项目的招标公告和招标文件,按照每年开展“双随机一公开”监督检查不少于 4 次的要求,制定检查计划及检查事项清单,确保检查覆盖面和工作力度,同时结合我区工作实际,力争做到检查全覆盖。

三是结果上公开。针对在“双随机一公开”检查中发现的问题,督促立即整改并予以通报。同时,及时将检查情况及处理结果通过市公共资源交易网站向社会公布,接受社会监督。