首页 > 新闻中心 > 县区动态
郎溪县“多举措、全方面”落实“一改两为五做到”切实推动公共资源交易高质量发展
  【信息时间:2022-09-21 10:55 阅读次数:】 【字号 】【我要打印】【关闭

2022年以来,郎溪县认真履职尽责,勇于担当,主动作为,全力推进公共资源交易平台标准化规范化建设。

助力营商环境再优化。一是深化政府采购制度改革,严格执《安徽省财政厅关于进一步优化政府采购营商环境的通知》》提高中小企业预留份额采购比例要求,上半年120余适宜由中小企业提供的项目,专门面向中小企业采购;二是积极为市场主体减负,今年已为48个交易项目提供了电子保函,为投标企业释放资金累计9.75亿元,最大限度地为企业减轻了资金压力。

、深入推进服务电子化一是大力推进远程异地评标上半年投入20多万元完善平台硬件设施,建成远程异地评标室2个,已顺利开展远程异地评标172场;二是深入推进全流程电子化,截至目前郎溪县工程建设及政府采购项目全部采用电子化流程,项目全流程电子化率100%。

、扩展平台服务全面化一是坚持以交易服务工作高效化为抓手,持续推进适合以市场化方式配置的林权等自然资源、农村集体产权等资产股权、排污权等环境权纳入平台交易。截至8月底,已有171国有及农村产权进入平台;二是扎实推进“评定分离”,实行“评定分离”的房建市政项目7个,占比率37%。